МНВ МЕНЮ 7-11 ДИЕТИЧЕСКОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ 2025

Утверждаю
Директор МБОУ СОШ р.п. Многовершинный
И.А. Павлюкова
Приказ № 326–осн. от 26.12.2024 г.

Лечебно-диетическое меню для детей 7-11 лет с непереносимостью глютена
МБОУ СОШ р.п. Многовершинный
Николаевского муниципального района Хабаровского края
Меню составлено с применением:
1. «Региональный стандарт организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Хабаровского края», утвержденный
министерством образования и науки Хабаровского края 15.06.2022 года.( Региональный стандарт организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций Хабаровского края - Здоровьесбережение - Общее образование - Деятельность - Министерство образования
и науки Хабаровского края)

2. Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения».
3. Согласно п.8.1.6 СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения» блюда меню приготавливаются с использованием йодированной соли.

День: 1 Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Каша рисовая
ь
молочная
2013/
268
Хлебцы
Перм Какао с молоком
ь
2013/
496
Перм Сыр
ь
2013/
7
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свежих
ь
помидоров и
2013/ огурцов
19
Хлебцы
Перм Щи из свежей
ь
капусты с
2013/ картофелем
67
Перм Картофель
ь
отварной
2013/
426
Перм Мясо отварное

Категория:
Масса
порции

Школьники 7-11

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

210

4

10

40

310

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

70
200

2,2
4,1

0,9
3,54

20
16,6

110
115

0,1
0,02

0,25

2

15
100

0,5
1

30
100

30
100

0,5
1

32,5

0,8

30

0,005

0,005

0

68

100

100

1

603

0,3

0,35

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

0,15

1

100

1,5

60

60

1,5

0,035

25

1,2

0,5

22

2

40,5

1

100

0,9

5,1

4

64

0,02

60
200

2,2
1,75

0,9
5

19
18

100
83

0,1
0,1

0,1

2

40
80

150

8,55

7,84

40

190

0,05

0,2

8

25

100

25,2

19

14

283

0,05

1,5

0,5
125

125

100

100

100

100

1,5

ь
2013/
273
Перм Компот из
ь
сухофруктов
2013/
508
Итого за обед

200

0,44

0,02

32

113

0,1

0,05

10

883

0,42

0,5

21

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

245

3,5

385

385

3,5

0,04

87,5

4,2

День: 2 Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Каша кукурузная
ь
молочная
2013/
185
Хлебцы
Перм Яйцо отварное
ь
2013/
549
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
493
Итого за Завтрак
Обед
Перм Салат из свежих
ь
помидоров
2013/
22
Хлебцы
Перм Рассольник

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

3

Б
4

Ж
5

У
6

200

12

8

70
40

2,2
5,1

200

0,06

Минеральные вещества (мг)

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

46

350

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

0,9
4,6

20
0,3

110
63

0,1

0,25

2

15

0,5

30
100

30
100

0,5

32,5

0,8
1

0,02

21

60

0,02

100

1

100

100

1

583

0,34

0,35

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

0,15

1

100

1,5

60

60

1,5

0,035

25

1,2

0,5

2

40
80

22

2

80

2,2

6,6

13

70

0,02

60
220

2,2
3,6

,9
4

19
13

100
60

0,1
0,1

0,1

0,5
125

125

ь
Ленинградский
2013/
76
Перм Рис
ь
рассыпчатый
2013/
415
Перм Гуляш из
ь
отварного мяса
2013/
367
Перм Напиток из
ь
свежемороженн
2013/ ых ягод
520
Итого за обед

150

3,7

6,1

33

219

0,05

0,2

8

120

22

24,2

5,5

328

0,05

200

0,1

20,7

83

0,1

0,05

10

860

0,42

0,5

21

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

25

245

100

100

1,5

100

100

1,5

3,5

385

385

3,5

0,035

40,5

1

87,5

4,2

День: 3 Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Запеканка из
ь
творога с
2013/ фруктами
237
Хлебцы
Перм Чай с молоком
ь
2013/
394
Перм Сок фруктовый
ь
2013/
518

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

150

12

11

55

350

0,22

0,1

13

60

1

95

45

1

0,025

30

1,2

70
200

2,2
4,1

0,9
3,54

20
17,6

110
119

0,1
0,02

0,25

2

15
100

0,5
1

30
100

30
100

0,5
1

200

0,98

20

100

50

100

32,5

1

Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из сырых
ь
овощей
2013/
26
Хлебцы
Перм Борщ с
ь
картофелем
2013/
58
Перм Овощи тушеные
ь
2013/
197
Перм Птица отварная
ь
2013/
404
Перм Компот из
ь
свежих яблок
2013/
507
Итого за обед

679

0,34

0,35

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

60

60

1,5

0,035

25

1,2

125

125

22

2

100

100

1,5

100

100

1,5

40,5

1

3,5

385

385

3,5

87,5

4,2

Mg
17

Fe
18

80

1

8

4,5

100

0,02

0,15

1

100

1,5

60
200

2,2
3,5

0,9
5,0

19
22

100
110

0,1
0,1

2

40
80

0,5

0,1

150

3,2

9,9

20

146

0,05

0,02

8

25

80

16

12

0,5

210

0,05

200

0,7

0,3

34,9

145

0,1

0,05

10

811

0,42

0,5

21

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

245

0,5

0,035

День: 4 Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Каша гречневая
ь
рассыпчатая
2013/
237
Перм Кисломолочный

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

3

Б
4

Ж
5

У
6

200

9,2

14

200

5,2

1,7

Минеральные вещества (мг)

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

4031
0

310

0,12

0,01

5

10

7

100

0,1

0,11

8

90

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16
0,01

1,5

150

150

1,5

0,015

1,2

30

1

ь
2013/
516

продукт

Хлебцы
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
493
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свеклы
ь
с солеными
2013/ огурцами
53
Перм Суп с рыбными
ь
консервами
2013/
153
Перм Пюре
ь
картофельное
2013/
429
Хлебцы
Перм Бефстроганов из
ь
отварной
2013/ говядины
366
Перм Компот из
ь
вишен и яблок
2013/
513
Итого за обед

70
200

2,2
0,06

0,9
0,02

20
21

110
60

0,1
0,02

0,25

2

15
60

0,5
0,5

25
100

25
100

0,5
0,5

580

0,34

0,37

15

175

2,5

275

275

2,5

1,5

60

60

1,5

80

2,5

6,2

24

90

0,02

0,15

1

100

200

8,6

10

20

140

0,1

0,1

2

80

125

125

150

4,2

8,8

21,8

184

0,05

0,2

8

25

100

100

60
150

2,2
19,4

0,9
13,5

19
4,1

100
224

0,1
0,05

0,5
1,5

100

100

0,5
1,5

200

0,2

0,1

21,1

98

0,1

0,05

10

836

0,42

0,5

21

3,5

385

385

3,5

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

40

245

32,5

0,8

0,025

62,5

3

0,035

25

1,2

22

2

2

0,04

День: 5 Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи,
наименование

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

40,5

1

87,5

4,2

1
Завтрак
Перм
ь
2013/
246
Перм
ь
2013/
387

блюда
2

Б
4

Ж
5

У
6

Каша кукурузная 200
рассыпчатая

10

8

Суфле из
отварной
говядины
(паровое)
Хлебцы
Какао с молоком

80

6,5

70
200

2,2
4,1

Перм
ь
2013/
496
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат
ь
картофельный с
2013/ соленым
75
огурцом и
зеленым
горошком
Хлебцы
Перм Суп пюре из
ь
кабачков
2013/
162
Перм Капуста тушеная
ь
2013/
423
Перм Рыба с овощами
ь
в томатном
2013/ соусе (тушеная)
343
Перм Компот из смеси

3

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

46

300

0,22

0,1

13

60

1

50

45

1

0,025

30

1,2

10

0,75

85

100

100

0,9
3,54

20
17,6

110
119

0,1
0,02

0,25

2

15
100

0,5
1

25
100

25
100

0,5
1

614

0,34

0,35

15

175

2,5

275

270

2,5

0,15

1

100

1,5

60

60

1,5

0,5

80

2,1

8,1

15

142

0,02

60
200

2,2
2

0,9
6

19
20

100
190

0,1
0,1

0,1

2

40
80

150

5,6

3,4

10

96

0,05

0,2

8

25

150

11,7

3,1

7

130

0,05

200

0,7

0,3

34,9

145

0,1

1,5

0,05

10

1

32,5

0,8

0,025

62,5

3

0,035

25

1,2

22

2

40,5

1

0,5
125

125

100

100

100

100

1,5

ь
сухофруктов
2013/
508
Итого за обед

803

0,42

0,5

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

21

245

3,5

385

385

3,5

0,035

87,5

4,2

День: 1 Неделя: 2
№
рец.
1
Завтрак
Перм
ь
2013/
408
Перм
ь
2013/
518
Перм
ь
2013/
494

Прием пищи,
наименование
блюда
2

Масса
порции
3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

Суфле из кур

150

12,5

12

21

280

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,25

30

1,2

Фрукты

200

0,8

0,2

30

114

100

100

Чай с лимоном,
сахаром

200

1,2

0,02

21

80

0,02

70

2,2

0,9

20

110
584

0,1
0,34

0,25
0,35

Хлебцы
Итого за завтрак
Обед
Перм Суп пюре из
ь
картофеля
2013/
159
Перм Компот из
ь
плодов
2013/ консервированн
514
ых
Перм Салат «Летний»
ь

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

1

100

1

100

100

1

2
15

15
175

0,5
2,5

30
275

30
275

0,5
2,5

80

125

125

60

60

200

3,5

8,3

14

135

0,1

0,1

2

200

0,5

0,2

32,4

133

0,1

0,05

10

80

1,2

4

19

120

0,02

0,15

1

100

1,5

1,5

0,03

0,035

32,5
62,5

0,8
3

22

2

25

1,2

2013/
32
Перм
ь
2013/
364

Жаркое подомашнему

Хлебцы
Итого за обед

200

18

18

22

344

0,1

0,2

8

25

1,5

200

200

1,5

60

2,2

0,9

19

100
832

0,1
0,33

1

21

40
245

0,5
4

385

385

0,5
4

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

0,035

40,5

1

88

4

День: 2 Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Рыба запеченная
ь
с яйцом
2013/
341
Хлебцы
Перм Чай с молоком
ь
2013/
495
Перм Фрукты
ь
2013/
112
Итого за завтрак
Обед
Перм Борщ с фасолью
ь
и картофелем
2013/
129
Перм Мясо отварное
ь

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

150

14,6

9

13,7

220

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

70
200

2,2
4,1

0,9
3,54

20
17,6

110
119

0,1
0,02

0,25

2

15
100

0,5
1

30
100

30
100

0,5
1

32,5

0,8
0,8

150

1,65

0,45

34,5

133

100

100

1

0,5

275

275

0,025

62,5

3

125

125

0,035

22

2

100

100

40,5

1

582

0,34

0,35

15

175

0,1

2

80

200

3,7

7

20

110

0,1

50

9,6

9,7

10

142

0,05

2,5

1,5

2,5

1,5

2013/
357
Перм
ь
2013/
73
Перм
ь
2013/
365

Салат
картофельный с
кукурузой и
морковью
Говядина,
тушеная с
капустой

80

3,1

6,9

22

102

0,02

0,15

1

100

200

10,9

15

35

277

0,05

0,2

8

25

Хлебцы
Компот из
изюма

60
200

2,2
0,44

0,9
0,02

19
30

100
113

0,1
0,1

0,05

10

844

0,42

0,5

21

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

Перм
ь
2013/
376
Итого за обед

1,5

40

0,5

245

3,5

60

60

100

100

1,5

0,06

25

1,2

87,5

4,2

0,015

0,5

385

385

3,5

0,1

День: 3 Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Омлет с сыром
ь
2013/
304
Хлебцы
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
493
Перм Фрукты
ь
2013/
112

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

150

13,6

20,4

11

305

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

70
200

2,2
0,06

0,9
0,02

20
21

110
60

0,1
0,02

0,25

2

15
100

0,5
1

30
100

30
100

0,5
1

32,5

0,8

150

0,92

0,7

22,5

100

100

100

1

Итого за завтрак
Обед
Хлебцы
Перм Салат из свежих
ь
помидоров с
2013/ перцем
21
Перм Суп
ь
«Крестьянский»
2013/ с крупой
154
Перм Рыба запеченная
ь
с катофелем
2013/
340
Перм Компот из
ь
вишен и яблок
2013/
513
Итого за обед

575

0,34

0,35

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

0,5
1,5

60

60

0,5
1,5

0,035

25

1,2

125

125

22

2

40,5

1

87,5

4,20

Mg
17

Fe
18

60
80

2,2
1,2

0,9
10

19
13

100
120

0,1
0,02

0,15

1

40
100

200

2,3

4,25

25,1

170

0,1

0,1

2

80

240

15,50

4,2

35

320

0,1

0,2

8

25

1,5

200

200

1,5

200

0,2

0,1

24,1

98

0,1

0,05

10

808

0,42

0,5

21

245

3,5

385

385

3,5

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

0,04

День: 4 Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Каша рисовая
ь
молочная
2013/
268
Хлебцы
Перм Кисломолочный
ь
продукт
2013/
516

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

210

4

10

40

270

0,12

0,01

5

10

70
200

2,2
5,23

0,9
1,74

20
70

110
100

0,1
0,1

0,25
0,11

2
8

15
90

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16
0,01

0,5
1,5

25
150

25
150

0,015

1,2

32,5
30

0,8
1

Перм Какао с молоком
ь
2013/
496
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свежих
ь
овощей
2013/
24
Перм Суп из
ь
картофеля
2013/
159
Перм Напиток
ь
клюквенный
2013/
520
Перм Капуста тушеная
ь
2013/
423
Перм Птица отварная
ь
2013/
404
Хлебцы
Итог за обед

200

4,1

3,54

17,6

119

0,02

599

0,34

0,37

60

0,5

100

100

15

175

2,5

275

275

0,025

62,5

3

1,5

60

60

0,035

25

1,2

22

2

40,5

1

87,5

4,2

100

5,6

1,8

36,4

185

0,02

0,15

1

100

200

3,9

8

35

176

0,1

0,1

2

80

125

125

200

0,1

20,7

83

0,1

0,05

10

150

4,6

8

8,2

76

0,05

0,2

8

25

100

100

100

20,5

16,2

0,5

230

0,05

1,5

100

100

60

2,2

0,9

19

100
850

0,1
0.42

0,5
3,5

385

385

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

0,5

21

40
245

0,04

День: 5 Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Каша гречневая

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

170

4

10

45

280

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

ь
2013/
237

рассыпчатая

Хлебцы
Перм Сыр
ь
2013/
100
Перм Яйцо отварное
ь
2013/
300
Перм Чай с лимоном,
ь
сахаром
2013/
494
Итого за завтрак
Обед
Перм Винегрет
ь
2013/
76
Хлебцы
Перм Суп
ь
картофельный с
2013/ фрикадельками
149
Перм Пюре
ь
картофельное с
2013/ морковью
430
Перм Кнели из
ь
говядины
2013/
379
Перм Напиток из
ь
шиповника
2013/

70
30

2,2
0,005

0,9
0,005

20

110
68

0,1

0,25

40

5,1

4,6

0,3

63

200

1,2

0,02

21

80

0,02

601

0,34

0,35

2

15

0,5

30

100

100

0,5

32,5

0,8

1

100

1

100

100

1

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

60

60

1,5

0,035

25

1,2

125

125

22

2

100

100

100

100

40,5

1

80

2,5

6

29

102

0,02

0,15

1

100

1,5

60
200

2,2
3,5

0,9
8,3

19
24

100
135

0,1
0,1

2

40
80

0,5

0,1

150

4,2

10,8

21,8

184

0,05

0,2

8

25

100

15

7,7

18

193

0,05

200

0,1

30

96

0,1

1,5

0,05

30

10

0,5

1,5

519
Итого за обед

810

0,42

0,5

21

245

3,5

385

385

3,5

0,04

87,5

4,2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».