Утверждаю
Директор МБОУ СОШ р.п. Многовершинный
И.А. Павлюкова
Приказ № 326–осн. от 26.12.2024 г.
Лечебно-диетическое меню для детей 7-11 лет с непереносимостью глютена
МБОУ СОШ р.п. Многовершинный
Николаевского муниципального района Хабаровского края
Меню составлено с применением:
1. «Региональный стандарт организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Хабаровского края», утвержденный
министерством образования и науки Хабаровского края 15.06.2022 года.( Региональный стандарт организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций Хабаровского края - Здоровьесбережение - Общее образование - Деятельность - Министерство образования
и науки Хабаровского края)
2. Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения».
3. Согласно п.8.1.6 СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения» блюда меню приготавливаются с использованием йодированной соли.
День: 1 Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Каша рисовая
ь
молочная
2013/
268
Хлебцы
Перм Какао с молоком
ь
2013/
496
Перм Сыр
ь
2013/
7
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свежих
ь
помидоров и
2013/ огурцов
19
Хлебцы
Перм Щи из свежей
ь
капусты с
2013/ картофелем
67
Перм Картофель
ь
отварной
2013/
426
Перм Мясо отварное
Категория:
Масса
порции
Школьники 7-11
Пищевые вещества (г)
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
3
Б
4
Ж
5
У
6
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
210
4
10
40
310
0,22
0,1
13
60
1
45
45
1
0,025
30
1,2
70
200
2,2
4,1
0,9
3,54
20
16,6
110
115
0,1
0,02
0,25
2
15
100
0,5
1
30
100
30
100
0,5
1
32,5
0,8
30
0,005
0,005
0
68
100
100
1
603
0,3
0,35
15
175
2,5
275
275
2,5
0,025
62,5
3
0,15
1
100
1,5
60
60
1,5
0,035
25
1,2
0,5
22
2
40,5
1
100
0,9
5,1
4
64
0,02
60
200
2,2
1,75
0,9
5
19
18
100
83
0,1
0,1
0,1
2
40
80
150
8,55
7,84
40
190
0,05
0,2
8
25
100
25,2
19
14
283
0,05
1,5
0,5
125
125
100
100
100
100
1,5
ь
2013/
273
Перм Компот из
ь
сухофруктов
2013/
508
Итого за обед
200
0,44
0,02
32
113
0,1
0,05
10
883
0,42
0,5
21
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
245
3,5
385
385
3,5
0,04
87,5
4,2
День: 2 Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Каша кукурузная
ь
молочная
2013/
185
Хлебцы
Перм Яйцо отварное
ь
2013/
549
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
493
Итого за Завтрак
Обед
Перм Салат из свежих
ь
помидоров
2013/
22
Хлебцы
Перм Рассольник
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
3
Б
4
Ж
5
У
6
200
12
8
70
40
2,2
5,1
200
0,06
Минеральные вещества (мг)
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
46
350
0,22
0,1
13
60
1
45
45
1
0,025
30
1,2
0,9
4,6
20
0,3
110
63
0,1
0,25
2
15
0,5
30
100
30
100
0,5
32,5
0,8
1
0,02
21
60
0,02
100
1
100
100
1
583
0,34
0,35
15
175
2,5
275
275
2,5
0,025
62,5
3
0,15
1
100
1,5
60
60
1,5
0,035
25
1,2
0,5
2
40
80
22
2
80
2,2
6,6
13
70
0,02
60
220
2,2
3,6
,9
4
19
13
100
60
0,1
0,1
0,1
0,5
125
125
ь
Ленинградский
2013/
76
Перм Рис
ь
рассыпчатый
2013/
415
Перм Гуляш из
ь
отварного мяса
2013/
367
Перм Напиток из
ь
свежемороженн
2013/ ых ягод
520
Итого за обед
150
3,7
6,1
33
219
0,05
0,2
8
120
22
24,2
5,5
328
0,05
200
0,1
20,7
83
0,1
0,05
10
860
0,42
0,5
21
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
25
245
100
100
1,5
100
100
1,5
3,5
385
385
3,5
0,035
40,5
1
87,5
4,2
День: 3 Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Запеканка из
ь
творога с
2013/ фруктами
237
Хлебцы
Перм Чай с молоком
ь
2013/
394
Перм Сок фруктовый
ь
2013/
518
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
3
Б
4
Ж
5
У
6
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
150
12
11
55
350
0,22
0,1
13
60
1
95
45
1
0,025
30
1,2
70
200
2,2
4,1
0,9
3,54
20
17,6
110
119
0,1
0,02
0,25
2
15
100
0,5
1
30
100
30
100
0,5
1
200
0,98
20
100
50
100
32,5
1
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из сырых
ь
овощей
2013/
26
Хлебцы
Перм Борщ с
ь
картофелем
2013/
58
Перм Овощи тушеные
ь
2013/
197
Перм Птица отварная
ь
2013/
404
Перм Компот из
ь
свежих яблок
2013/
507
Итого за обед
679
0,34
0,35
15
175
2,5
275
275
2,5
0,025
62,5
3
60
60
1,5
0,035
25
1,2
125
125
22
2
100
100
1,5
100
100
1,5
40,5
1
3,5
385
385
3,5
87,5
4,2
Mg
17
Fe
18
80
1
8
4,5
100
0,02
0,15
1
100
1,5
60
200
2,2
3,5
0,9
5,0
19
22
100
110
0,1
0,1
2
40
80
0,5
0,1
150
3,2
9,9
20
146
0,05
0,02
8
25
80
16
12
0,5
210
0,05
200
0,7
0,3
34,9
145
0,1
0,05
10
811
0,42
0,5
21
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
245
0,5
0,035
День: 4 Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Каша гречневая
ь
рассыпчатая
2013/
237
Перм Кисломолочный
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
3
Б
4
Ж
5
У
6
200
9,2
14
200
5,2
1,7
Минеральные вещества (мг)
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
4031
0
310
0,12
0,01
5
10
7
100
0,1
0,11
8
90
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
0,01
1,5
150
150
1,5
0,015
1,2
30
1
ь
2013/
516
продукт
Хлебцы
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
493
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свеклы
ь
с солеными
2013/ огурцами
53
Перм Суп с рыбными
ь
консервами
2013/
153
Перм Пюре
ь
картофельное
2013/
429
Хлебцы
Перм Бефстроганов из
ь
отварной
2013/ говядины
366
Перм Компот из
ь
вишен и яблок
2013/
513
Итого за обед
70
200
2,2
0,06
0,9
0,02
20
21
110
60
0,1
0,02
0,25
2
15
60
0,5
0,5
25
100
25
100
0,5
0,5
580
0,34
0,37
15
175
2,5
275
275
2,5
1,5
60
60
1,5
80
2,5
6,2
24
90
0,02
0,15
1
100
200
8,6
10
20
140
0,1
0,1
2
80
125
125
150
4,2
8,8
21,8
184
0,05
0,2
8
25
100
100
60
150
2,2
19,4
0,9
13,5
19
4,1
100
224
0,1
0,05
0,5
1,5
100
100
0,5
1,5
200
0,2
0,1
21,1
98
0,1
0,05
10
836
0,42
0,5
21
3,5
385
385
3,5
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
40
245
32,5
0,8
0,025
62,5
3
0,035
25
1,2
22
2
2
0,04
День: 5 Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи,
наименование
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
40,5
1
87,5
4,2
1
Завтрак
Перм
ь
2013/
246
Перм
ь
2013/
387
блюда
2
Б
4
Ж
5
У
6
Каша кукурузная 200
рассыпчатая
10
8
Суфле из
отварной
говядины
(паровое)
Хлебцы
Какао с молоком
80
6,5
70
200
2,2
4,1
Перм
ь
2013/
496
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат
ь
картофельный с
2013/ соленым
75
огурцом и
зеленым
горошком
Хлебцы
Перм Суп пюре из
ь
кабачков
2013/
162
Перм Капуста тушеная
ь
2013/
423
Перм Рыба с овощами
ь
в томатном
2013/ соусе (тушеная)
343
Перм Компот из смеси
3
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
46
300
0,22
0,1
13
60
1
50
45
1
0,025
30
1,2
10
0,75
85
100
100
0,9
3,54
20
17,6
110
119
0,1
0,02
0,25
2
15
100
0,5
1
25
100
25
100
0,5
1
614
0,34
0,35
15
175
2,5
275
270
2,5
0,15
1
100
1,5
60
60
1,5
0,5
80
2,1
8,1
15
142
0,02
60
200
2,2
2
0,9
6
19
20
100
190
0,1
0,1
0,1
2
40
80
150
5,6
3,4
10
96
0,05
0,2
8
25
150
11,7
3,1
7
130
0,05
200
0,7
0,3
34,9
145
0,1
1,5
0,05
10
1
32,5
0,8
0,025
62,5
3
0,035
25
1,2
22
2
40,5
1
0,5
125
125
100
100
100
100
1,5
ь
сухофруктов
2013/
508
Итого за обед
803
0,42
0,5
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
21
245
3,5
385
385
3,5
0,035
87,5
4,2
День: 1 Неделя: 2
№
рец.
1
Завтрак
Перм
ь
2013/
408
Перм
ь
2013/
518
Перм
ь
2013/
494
Прием пищи,
наименование
блюда
2
Масса
порции
3
Б
4
Ж
5
У
6
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
Суфле из кур
150
12,5
12
21
280
0,22
0,1
13
60
1
45
45
1
0,25
30
1,2
Фрукты
200
0,8
0,2
30
114
100
100
Чай с лимоном,
сахаром
200
1,2
0,02
21
80
0,02
70
2,2
0,9
20
110
584
0,1
0,34
0,25
0,35
Хлебцы
Итого за завтрак
Обед
Перм Суп пюре из
ь
картофеля
2013/
159
Перм Компот из
ь
плодов
2013/ консервированн
514
ых
Перм Салат «Летний»
ь
Пищевые вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
1
100
1
100
100
1
2
15
15
175
0,5
2,5
30
275
30
275
0,5
2,5
80
125
125
60
60
200
3,5
8,3
14
135
0,1
0,1
2
200
0,5
0,2
32,4
133
0,1
0,05
10
80
1,2
4
19
120
0,02
0,15
1
100
1,5
1,5
0,03
0,035
32,5
62,5
0,8
3
22
2
25
1,2
2013/
32
Перм
ь
2013/
364
Жаркое подомашнему
Хлебцы
Итого за обед
200
18
18
22
344
0,1
0,2
8
25
1,5
200
200
1,5
60
2,2
0,9
19
100
832
0,1
0,33
1
21
40
245
0,5
4
385
385
0,5
4
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
0,035
40,5
1
88
4
День: 2 Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Рыба запеченная
ь
с яйцом
2013/
341
Хлебцы
Перм Чай с молоком
ь
2013/
495
Перм Фрукты
ь
2013/
112
Итого за завтрак
Обед
Перм Борщ с фасолью
ь
и картофелем
2013/
129
Перм Мясо отварное
ь
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
3
Б
4
Ж
5
У
6
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
150
14,6
9
13,7
220
0,22
0,1
13
60
1
45
45
1
0,025
30
1,2
70
200
2,2
4,1
0,9
3,54
20
17,6
110
119
0,1
0,02
0,25
2
15
100
0,5
1
30
100
30
100
0,5
1
32,5
0,8
0,8
150
1,65
0,45
34,5
133
100
100
1
0,5
275
275
0,025
62,5
3
125
125
0,035
22
2
100
100
40,5
1
582
0,34
0,35
15
175
0,1
2
80
200
3,7
7
20
110
0,1
50
9,6
9,7
10
142
0,05
2,5
1,5
2,5
1,5
2013/
357
Перм
ь
2013/
73
Перм
ь
2013/
365
Салат
картофельный с
кукурузой и
морковью
Говядина,
тушеная с
капустой
80
3,1
6,9
22
102
0,02
0,15
1
100
200
10,9
15
35
277
0,05
0,2
8
25
Хлебцы
Компот из
изюма
60
200
2,2
0,44
0,9
0,02
19
30
100
113
0,1
0,1
0,05
10
844
0,42
0,5
21
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
Перм
ь
2013/
376
Итого за обед
1,5
40
0,5
245
3,5
60
60
100
100
1,5
0,06
25
1,2
87,5
4,2
0,015
0,5
385
385
3,5
0,1
День: 3 Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Омлет с сыром
ь
2013/
304
Хлебцы
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
493
Перм Фрукты
ь
2013/
112
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
3
Б
4
Ж
5
У
6
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
150
13,6
20,4
11
305
0,22
0,1
13
60
1
45
45
1
0,025
30
1,2
70
200
2,2
0,06
0,9
0,02
20
21
110
60
0,1
0,02
0,25
2
15
100
0,5
1
30
100
30
100
0,5
1
32,5
0,8
150
0,92
0,7
22,5
100
100
100
1
Итого за завтрак
Обед
Хлебцы
Перм Салат из свежих
ь
помидоров с
2013/ перцем
21
Перм Суп
ь
«Крестьянский»
2013/ с крупой
154
Перм Рыба запеченная
ь
с катофелем
2013/
340
Перм Компот из
ь
вишен и яблок
2013/
513
Итого за обед
575
0,34
0,35
15
175
2,5
275
275
2,5
0,025
62,5
3
0,5
1,5
60
60
0,5
1,5
0,035
25
1,2
125
125
22
2
40,5
1
87,5
4,20
Mg
17
Fe
18
60
80
2,2
1,2
0,9
10
19
13
100
120
0,1
0,02
0,15
1
40
100
200
2,3
4,25
25,1
170
0,1
0,1
2
80
240
15,50
4,2
35
320
0,1
0,2
8
25
1,5
200
200
1,5
200
0,2
0,1
24,1
98
0,1
0,05
10
808
0,42
0,5
21
245
3,5
385
385
3,5
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
0,04
День: 4 Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Каша рисовая
ь
молочная
2013/
268
Хлебцы
Перм Кисломолочный
ь
продукт
2013/
516
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
3
Б
4
Ж
5
У
6
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
210
4
10
40
270
0,12
0,01
5
10
70
200
2,2
5,23
0,9
1,74
20
70
110
100
0,1
0,1
0,25
0,11
2
8
15
90
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
0,01
0,5
1,5
25
150
25
150
0,015
1,2
32,5
30
0,8
1
Перм Какао с молоком
ь
2013/
496
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свежих
ь
овощей
2013/
24
Перм Суп из
ь
картофеля
2013/
159
Перм Напиток
ь
клюквенный
2013/
520
Перм Капуста тушеная
ь
2013/
423
Перм Птица отварная
ь
2013/
404
Хлебцы
Итог за обед
200
4,1
3,54
17,6
119
0,02
599
0,34
0,37
60
0,5
100
100
15
175
2,5
275
275
0,025
62,5
3
1,5
60
60
0,035
25
1,2
22
2
40,5
1
87,5
4,2
100
5,6
1,8
36,4
185
0,02
0,15
1
100
200
3,9
8
35
176
0,1
0,1
2
80
125
125
200
0,1
20,7
83
0,1
0,05
10
150
4,6
8
8,2
76
0,05
0,2
8
25
100
100
100
20,5
16,2
0,5
230
0,05
1,5
100
100
60
2,2
0,9
19
100
850
0,1
0.42
0,5
3,5
385
385
ЭЦ
(ккал)
Витамины (мг)
0,5
21
40
245
0,04
День: 5 Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи,
наименование
блюда
2
1
Завтрак
Перм Каша гречневая
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
3
Б
4
Ж
5
У
6
7
В1
8
В1
9
С
10
А
11
Е
12
Ca
13
P
14
Zn
15
I
16
Mg
17
Fe
18
170
4
10
45
280
0,22
0,1
13
60
1
45
45
1
0,025
30
1,2
ь
2013/
237
рассыпчатая
Хлебцы
Перм Сыр
ь
2013/
100
Перм Яйцо отварное
ь
2013/
300
Перм Чай с лимоном,
ь
сахаром
2013/
494
Итого за завтрак
Обед
Перм Винегрет
ь
2013/
76
Хлебцы
Перм Суп
ь
картофельный с
2013/ фрикадельками
149
Перм Пюре
ь
картофельное с
2013/ морковью
430
Перм Кнели из
ь
говядины
2013/
379
Перм Напиток из
ь
шиповника
2013/
70
30
2,2
0,005
0,9
0,005
20
110
68
0,1
0,25
40
5,1
4,6
0,3
63
200
1,2
0,02
21
80
0,02
601
0,34
0,35
2
15
0,5
30
100
100
0,5
32,5
0,8
1
100
1
100
100
1
15
175
2,5
275
275
2,5
0,025
62,5
3
60
60
1,5
0,035
25
1,2
125
125
22
2
100
100
100
100
40,5
1
80
2,5
6
29
102
0,02
0,15
1
100
1,5
60
200
2,2
3,5
0,9
8,3
19
24
100
135
0,1
0,1
2
40
80
0,5
0,1
150
4,2
10,8
21,8
184
0,05
0,2
8
25
100
15
7,7
18
193
0,05
200
0,1
30
96
0,1
1,5
0,05
30
10
0,5
1,5
519
Итого за обед
810
0,42
0,5
21
245
3,5
385
385
3,5
0,04
87,5
4,2