МНВ МЕНЮ 7-11 ДИЕТИЧЕСКОЕ БЕЗЛАКТОЗНОЕ

Утверждаю
Директор МБОУ СОШ р.п. Многовершинный
И.А. Павлюкова
Приказ № 326–осн. от 26.12.2024 г.

Лечебно-диетическое меню для детей 7-11 лет с непереносимостью лактозы
МБОУ СОШ р.п. Многовершинный
Николаевского муниципального района Хабаровского края
Меню составлено с применением:
1. «Региональный стандарт организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Хабаровского края», утвержденный
министерством образования и науки Хабаровского края 15.06.2022 года.( Региональный стандарт организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций Хабаровского края - Здоровьесбережение - Общее образование - Деятельность - Министерство образования и науки
Хабаровского края)

2. Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения».
3. Согласно п.8.1.6 СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
блюда меню приготавливаются с использованием йодированной соли.

День: 1 Неделя: 1
№ рец.

1
Завтрак
Пермь
2013/414
Пермь
2013/108

Категория:

Школьники 7-11

Прием пищи,
наименование
блюда
2

Масса
порции
3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

Рис отварной

160

4

10

40

310

0,22

0,1

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

250

4,1

3,54

16,6

115

0,02

30

0,005

0,005

0

68

Хлеб
пшеничный
Какао на воде с
сахаром
Пермь
Бутерброд с
2013/95
джемом
Итого за завтрак
Обед
Пермь
Салат из свежих
2013/404
помидоров и
огурцов
Пермь
Хлеб
2013/108
пшеничный
Пермь
Хлеб ржано2013/110
пшеничный
Пермь
Щи из свежей
2013/142
капусты с
картофелем
Пермь
Картофель
2013/426
отварной
Пермь
Мясо отварное
2013/357
Пермь
Компот из
2013/508
сухофруктов
Итого за обед

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)
С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

2

15

0,5

30

30

0,5

32,5

0,8

100

1

100

100

1

100

100

1

603

0,3

0,35

15,0

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3,0

0,035

25

1,2

32,5

0,8

22

2

40,5

1

87,5
0

4,20

100

0,9

5,1

4

64

0,02

0,15

1

100

1,5

60

60

1,5

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

60

2,2

0,9

19

100

0,1

40

0,5

200

1,75

5

18

83

0,1

0,1

2

80

125

125

150

8,55

7,84

40

190

0,05

0,2

8

25

100

100

100

25,2

19

14

283

0,05

1,5

100

100

1,5

200

0,44

0,02

32

113

0,1

0,05

10

943

0,42

0,50

21,0
0

3,50

385

385,
00

3,5
0

245,
00

0,5

0,04

День: 2 Неделя: 1
№
рец.
1
Завтрак

Прием пищи,
наименование
блюда
2

Масса
порции
3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

Каша
кукурузная на
воде
Хлеб
пшеничный

200

12

8

46

350

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

32,5

0,8

40

5,1

4,6

0,3

63

100

100

200

0,06

0,02

21

60

0,02

583

0,34

0,35

Перм
ь
2013/
108
Перм Яйцо отварное
ь
2013/
300
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
494
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свежих
ь
помидоров
2013/
22
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Рассольник
ь
Ленинградский
2013/
134
Перм Рис

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

1

100

1

100

100

1

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

0,035

25

1,2

32,5

0,8

22

2

80

2,2

6,6

13

70

0,02

0,15

1

100

1,5

60

60

1,5

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

60

2,2

0,9

19

100

0,1

40

0,5

200

3,6

4

13

60

0,1

0,1

2

80

125

125

150

3,70

6,10

33

219

0,05

0,2

8

25

100

100

0,5

ь
припущенный
2013/
415
Перм Гуляш из
ь
отварного мяса
2013/
367
Перм Напиток
ь
клюквенный
2013/
404
Итого за обед

120

22

200

0,1

24,2

5,5

328

0,05

20,7

83

0,1

0,05

10

970

0,42

0,5

21

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

245

1,5

100

100

1,5

3,5

385

385

3,5

0,035

40,5

1

87,5

4,2

День: 3 Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Блинчики с
ь
джемом
2013/
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Чай с лимоном,
ь
сахаром
2013/
494
Перм Сок фруктовый
ь
2013/
518
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из овощей
ь
2013/

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

150

12

11

55

350

0,22

0,1

13

60

1

95

45

1

0,025

30

1,2

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

32,5

0,8

200

4,1

3,54

17,6

119

0,02

100

1

100

100

1

200

0,4

25

100

50

100

80

1

8

4,5

1

679

0,34

0,35

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

100

0,02

0,15

1

100

1,5

60

60

1,5

0,035

25

1,2

27
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Борщ с
ь
картофелем
2013/
128
Перм Тушеная капуста
ь
2013/
423
Перм Птица отварная
ь
2013/
404
Перм Компот из
ь
свежих яблок
2013/
507
Итого за обед

60

2,2

0,9

19

100

0,1

40

0,5

50

1,7

0,7

20

90

0,1

0,25

2

15

0,5

200

3,5

5,0

22

110

0,1

0,1

2

150

3,20

9,90

20,0

146

0,05

0,2

8

80

16

12

0,5

210

0,05

200

0,7

0,3

34,9

145

0,1

0,05

10

901

0,52

0,75

23

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

0,5

30

30

80

125

125

25

100

100

1,5

100

100

1,5

4

415

415

4

260

0,5

0,035

32,5

0,80

22

2

40,5

1

120

5

Mg
17

Fe
18

День: 4 Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Гречка отварная
ь
2013/
414
Перм Рыба отварная
ь

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

15

9,2

14,0

40

310

0,12

0,01

5

10

80

5,2

1,7

7

100

0,1

0,11

8

90

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16
0,01

1,5

150

150

1,5

0,015

1,20

30

1

2013/
332
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
494
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат из свеклы
ь
с солеными
2013/ огурцами
53
Перм Суп солянка
ь
рыбная
2013/
137
Перм Пюре
ь
картофельное
2013/
429
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Бефстроганов из
ь
отварной
2013/ говядины
366
Перм Компот из
ь
вишен и яблок
2013/
513
Итого за обед

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

200

0,06

0,02

21

60

0,02

580

0,34

0,37

2

15

0,5

25

25

0,5

60

0,5

100

100

0,5

15

175

2,5

275

275

2,5

1,5

60

60

1,5

80

2,5

6,2

24

90

0,02

0,15

1

100

200

8,6

10

20

140

0,1

0,1

2

80

125

125

150

4,2

8,8

21,8

184

0,05

0,2

8

25

100

100

60

2,2

0,9

19

100

0,1

40

0,5

0,5

60

2,2

0,9

19

100

0,1

40

0,5

0,5

150

19,4

13,5

4,1

224

0,05

200

0,2

0,1

21,1

98

0,1

0,05

10

836

0,42

0,5

21

245

1,5

100

100

1,5

3,5

385

385

3,5

32,5

0,8

0,025

62,5

3

0,035

25

1,2

22

2

40,5

1

87,5

4,2

0,04

День: 5 Неделя: 1
№
рец.
1
Завтрак

Перм
ь
2013/
387
Перм
ь
2013/
108

Прием пищи,
наименование
блюда
2

Масса
порции
3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

Каша
кукурузная на
воде
Суфле мясное

200

10

8

46

300

0,22

0,1

13

60

1

50

45

1

0,025

30

1,2

80

6,5

10

0,75

85

100

100

Хлеб
пшеничный

70

2,2

0,9

20

110

0,1

200

4,1

3,54

17,6

119

0,02

614

0,34

0,35
0,15

Какао на воде с
сахаром
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат
ь
картофельный с
2013/ соленым
66
огурцом
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Суп пюре из
ь
кабачков
2013/
162
Перм Капуста тушеная

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

0,25

Минеральные вещества (мг)

2

1

15

0,5

25

25

0,5

100

1

100

100

1

15

75

2,5

275

270

2,5

1

100

1,5

60

60

1,5

80

2,1

8,1

15

142

0,02

80

2,2

0,9

19

120

0,1

40

0,5

0,5

60

2,2

0,9

19

100

0,1

40

0,5

0,5

200

2

6

20

190

0,1

0,1

2

80

125

125

150

5,6

3,4

10

96

0,05

0,2

8

25

100

100

32,5

0,8

0,025

62,5

3

0,035

25

1,2

22

2

ь
2013/
423
Перм Рыба с овощами
ь
2013/
343
Перм Компот из
ь
кураги
2013/
508
Итого за обед

150

11,7

3,1

7

130

0,05

0,7

0,3

34,9

145

0,1

0,05

10

803

0,42

0,5

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

21

245

1,5

100

100

1,5

3,5

385

385

3,5

0,035

40,5

1

87,5

4,2

День: 1 Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Запеканка
ь
капустная с
2013/ говядиной
374
Перм Фрукты
ь
2013/
112
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
494
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Итого за завтрак
Обед
Перм Суп
ь
картофельный с

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

150

12,5

12

21

280

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

200

0,8

0,2

30

114

100

100

200

1,2

0,02

21

80

0,02

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

584

0,34

135

0,1

200

3,5

8,3

14

1

100

1

100

100

1

2

15

0,5

30

30

0,5

0,35

15

175

2,5

275

275

2,5

0,1

2

80

125

125

0,03

32,5

0,8

62,5

3

22

2

2013/ крупой
160
Перм Компот из
ь
плодов
2013/ консервированн
514
ых
Перм Салат Весна
ь
2013/
33
Перм Жаркое по
ь
домашнему
2013/
369
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Итого за обед

200

0,5

0,2

32,4

133

0,1

0,05

10

80

1,2

4

19

120

0,02

0,15

1

100

1,5

60

60

1,5

0,035

25

1,2

200

18

18

22

344

0,1

0,2

8

25

1,5

200

200

1,5

0

40,5

1

60

2,2

0,9

19

100

0,1

40

0,5

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

32,5

0,8

832

0

1

21

245

4

385

385

4

88

4

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

0,5

0,035

День: 2 Неделя: 2
№
рец.
1
Завтрак
Перм
ь
2013/
341
Перм
ь
2013/
108
Перм

Прием пищи,
наименование
блюда
2

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

Рыба запеченная
с яйцом

150

14,6

9

13,7

220

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

Хлеб
пшеничный

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

32,5

0,8

Чай с лимоном,

200

4,1

3,54

17,6

119

0,02

100

1

100

100

1

ь
сахаром
2013/
494
Перм Фрукты
ь
2013/
112
Итого за завтрак
Обед
Перм Борщ с фасолью
ь
и картофелем
2013/
129
Перм Мясо отварное
ь
2013/
404
Перм Салат
ь
картофельный с
2013/ кукурузой и
73
морковью
Перм Плов из
ь
отварной
2013/ говядины
370
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Крмпот из
ь
сухофруктов
2013/
508
Итого за обед

День: 3 Неделя: 2

150

1,65

0,45

34,5

133

582

0,34

0,35

15

175

0,1

2

80

200

3,7

7

20

110

0,1

50

9,6

9,7

10

142

0,05

80

3,1

6,9

22

102

0,02

0,15

1

100

200

10,9

15

35

277

0,05

0,2

8

25

60

2,2

0,9

19

100

0,1

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

200

0,44

0,02

30

113

0,1

0,05

10

844

0,42

0,5

21

100

100

275

275

125

125

1,5

100

100

1,5

1,5

60

60

1,5

100

100

2,5

1

2,5

40

0,5

15

0,5

30

30

0,5

245

3,5

385

385

3,5

0,03

0,035

62,5

3

22

2

40,5

1

25

1,2

32,5

0,8

87,5

4,2

0,5

0,035

№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Омлет с сыром
ь
2013/
309
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Чай с сахаром
ь
2013/
494
Перм Фрукты
ь
2013/
112
Итого за завтрак
Обед
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Салат из свежих
ь
помидоров с
2013/ перцем
21
Перм Суп
ь
«Крестьянский»
2013/ с крупой
154
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Перм Рыба запеченная
ь
с картофелем

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

3

Б
4

Ж
5

У
6

150

13,6

20,4

70

2,2

200

150

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

11

305

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

32,5

0,8

0,06

0,02

21

60

0,02

100

1

100

100

1

0,92

0,7

22,5

100

100

100

275

275

575

0,34

0,35

15

175

2,5

40

0,5

1,5

60

2,2

0,9

19

100

0,1

80

1,2

10

13

120

0,02

0,15

1

100

200

2,3

4,25

25,1

170

0,1

0,1

2

80

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

240

15,5

4,2

35

320

0,1

0,2

8

25

1

2,5

0,025

62,5

3

0,035

25

1,2

22

2

32,5

0,8

40,5

1

,5

60

60

1,5

125

125

0,5

30

30

0,5

1,5

200

200

1,5

0

2013/
340
Перм Компот из
ь
вишен и яблок
2013/
513
Итого за обед

200

0,2

0,1

24,1

98

0,1

0,05

10

808

0,42

0,5

21

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

245

3,5

385

385

3,5

0,04

87,5

4,2

День: 4 Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи,
наименование
блюда
2

1
Завтрак
Перм Рис отварной
ь
2013/
414
Перм Хлеб
ь
пшеничный
2013/
108
Какао на воде с
сахаром
Итого за завтрак
Обед
Перм Салат
ь
картофельный с
2013/ кукурузой и
73
морковью
Перм Суп пюре с
ь
картофелем
2013/
159
Перм Напиток
ь
клюквенный
2013/
520
Перм Капуста

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

180

9,2

12

47

370

0,22

0,12

13

100

1,

150

150

1,5

0,025

30

2,2

70

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

25

25

0,5

32,5

0,8

250

4,1

3,54

17,6

119

0,02

60

0,5

100

100

0,5

599

0,34

0,37

15

175

2,5

275

275

2,5

0,025

62,5

3

1,5

60

60

1,5

0,035

25

1,2

22

2

100

5,6

1,8

36,4

185

0,02

0,15

1

100

200

3,9

8

35

176

0,1

0,1

2

80

125

125

200

0,1

20,7

83

0,1

0,05

10

150

4,6

8,2

76

0,05

0,2

8

25

100

100

8

ь
отварная
2013/
178
Перм Птица отварная
ь
2013/
404
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Итого за обед

100

20,5

16,2

0,5

230

0,05

1,5

60

2,2

0,9

19

100

0,1

850

0,42

ЭЦ
(ккал)

Витамины (мг)

0,5

21

40

0,5

245

3,5

100

100

1,5

40,5

1

87,5

4,2

0,5

385

385

3,5

0,04

День: 5 Неделя: 2
№
рец.
1
Завтрак
Перм
ь
2013/
238
Перм
ь
2013/
108
Перм
ь
2013/
95
Перм
ь
2013/
300
Перм
ь
2013/
494

Прием пищи,
наименование
блюда
2

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

3

Б
4

Ж
5

У
6

7

В1
8

В1
9

С
10

А
11

Е
12

Ca
13

P
14

Zn
15

I
16

Mg
17

Fe
18

Каша гречневая
с луком

170

4

10

45

280

0,22

0,1

13

60

1

45

45

1

0,025

30

1,2

Хлеб
пшеничный

60

2,2

0,9

20

110

0,1

0,25

2

15

0,5

30

30

0,5

32,5

0,8

Бутерброд с
джемом

30

0,005

0,005

0

68

Яйцо отварное

40

5,1

4,6

0,3

63

100

100

Чай с лимоном,
сахаром

200

1,2

0,02

21

80

100

100

0,02

Минеральные вещества (мг)

100

1

1

1

Итого за завтрак
Обед
Перм Хлеб ржаноь
пшеничный
2013/
110
Перм Винегрет
ь
2013/
76
Перм Суп
ь
картофельный с
2013/ фрикадельками
168
Перм Пюре
ь
картофельное с
2013/ морковью
430
Перм Биточки мясные
ь
2013/
290
Перм Напиток из
ь
шиповника
2013/
519
Итого за обед

601

0,34

0,35

15

175

2,5

40

0,5

1,5

60

2,2

0,9

19

100

0,1

80

2,5

6

29

102

0,02

0,15

1

100

200

3,5

8,3

24

135

0,1

0,1

2

150

4,2

10,8

21,8

184

0,05

0,2

8

100

15

7,7

18

193

0,05

200

0,1

30

96

0,1

0,05

10

810

0,42

0,5

21

275

275

2,5

62,5

3

0,035

25

1,2

22

2

40,5

1

87,5

4,2

0,5

60

60

80

125

125

25

100

100

1,5

100

100

1,5

3,5

385

385

3,5

245

0,025

1,5

0,04


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».